3-Ingredient Tea For Strong Immunity
कुछ ऐसे ही स्वास्थ्यवर्धक मसाले हैं हल्दी, दालचीनी और अदरक। आवश्यक पोषक तत्वों से युक्त, इन मसालों का सेवन भोजन के साथ, काढ़ा या हर्बल चाय के रूप में किया जा सकता है। इस बात को ध्यान में रखते हुए, हम आपके लिए हल्दी-दालचीनी-अदरक की चाय का काढ़ा लेकर आए हैं जो आपको मौसमी संक्रमणों से बचा सकती है और सर्दी को दूर भगा सकती है।
हल्दी-दालचीनी-अदरक की चाय के स्वास्थ्य लाभ:
सभी तीन मसाले एंटीऑक्सिडेंट और एन्टी-इन्फ्लेमेंट्री गुणों से भरे हुए हैं जो प्रतिरक्षा को बढ़ावा देने और हमारे शरीर को सूजन से बचाने में मदद कर सकते हैं। ये कारक आगे चलकर हमें सर्दी और फ्लू से बचा सकते हैं।
हमारे भोजन में इन मसालों को शामिल करने से पाचन, चयापचय को बढ़ावा मिल सकता है और समग्र आंत के स्वास्थ्य को बढ़ावा मिल सकता है। और विशेषज्ञों के अनुसार, स्वस्थ चयापचय वजन घटाने में तेजी लाता है।
दालचीनी और हल्दी पोषक तत्वों से समृद्ध होती हैं जो पाचन तंत्र में कार्ब्स के टूटने को धीमा कर सकती हैं और मधुमेह का को रोकने में आपकी सहायता कर सकती हैं
ऐसे बनाये हल्दी-दालचीनी-अदरक की चाय:
घटक:
आधा इंच दालचीनी
आधा इंच अदरक
आधा इंच कच्ची हल्दी या आधा चम्मच हल्दी पाउडर और पानी
तरीका:
चरण 1.
कम से कम 15 मिनट के लिए सभी सामग्री को पानी में अच्छी तरह से उबालें। इसे मध्यम से धीमी आंच पर रखें।
चरण 2.
एक कप में चाय को छाने और उपभोग करें। आप चाहें तो कुछ शहद और नींबू मिला सकते हैं।
चरण 3।
आप अतिरिक्त लाभ के लिए इसमें में कुछ हरी चाय की पत्तियों को भी शामिल कर सकते हैं।
नमस्कार दोस्तों
आपके द्वारा दिए गए पॉजिटिव रेस्पोंस के लिए आप सभी का बहुत – बहुत धन्यवाद आपके इस सकारात्मक फीडबैक से हमे और नए सब्जेक्ट्स पर पोस्ट लिखने के लिए प्रेरणा मिलती है जिसके लिए में आप सभी का ह्रदय से आभार व्यक्त करता हु और आशा करता हूँ मुझे आपका यह सपोर्ट आगे भी मिलता रहेगा
अनिल भारद्वाज (कुछ पल आपके साथ)
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